【ピランソルトの選び方】
ピランソルトのお塩は大きく分けて2種類あります。
シチュエーションによって、使い分けて頂ければと思います。
ピランソルトの魅力はこちら
(1)ソルトフラワー
苦みがなく、バランスの良いうま味のなかに甘さすら感じるまろやかさがある上品なお塩です。
世界中で珍重される「幻の塩の花」と言われています。
天ぷらや白ワインに合い、オリーブオイルとの相性も格別です。
また、野菜との相性も抜群です。
販売しているタイプは、70g、125g、となります。
https://www.shokusaiadcom.shop/product-list/11
(2)トラディショナルシーソルト
昔から、料理の原点のように最も多く使われていた塩です。
天日塩のため苦味が少なく、ミネラルも豊富。
にがり成分を含んだ結晶は、あっさりしていながらも特有の風味があります。
下ごしらえ、お漬物、香り塩あるいは敷塩などにお気軽にお使い下さい。
販売しているタイプは、・粗塩1kg、・パウダー500g、1kg、5kg、となります。
因みに、パウダーの500g、1kg、はお客様からのご要望に応じてメーカー純正品5kgを弊社で小分けしたものとなります。
(パウダーについては、業務用の5kgしか販売していない為です)
https://www.shokusaiadcom.shop/product-list/10
塩サラダ カルパッチョ 魚の塩釜焼き 肉の塩釜焼き